ГРУППОВАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ

1700 рублей в месяц

В процессе групповой терапии участвует несколько человек – от четырех до восьми, не учитывая терапевта. На групповой психотерапии участник получает возможность организовать совместный с членами группы и терапевтом поиск решений сложившихся на жизненном этапе проблем.


Зачем нужна групповая терапия?

Человек, живущий в современном мире, зачастую оказывается одинок – общество, в котором мы существуем, требует от нас быть успешными, быть привлекательными, быть популярными. Мы не говорим с друзьями о неприятностях в личной жизни и на работе, выкладываем в сеть жизнерадостные фотографии, но груз накопившихся проблем, которыми не с кем поделиться, растет с каждым днем. Тяжесть в душе и на сердце постепенно становится невыносимой, мешая нам действовать, принимать решения, радоваться наступившему дню. Однако, есть метод, способный помочь выйти из замкнутого круга. И это – групповая психотерапия.


Психологические группы: как это работает?

Принять участие в сеансах групповой терапии может каждый желающий – опытный психолог формирует группу, опираясь на профессиональные знания и методики. Он объединяет людей разного возраста, пола, социального положения, формируя общество в миниатюре. Люди собираются вместе, чтобы поговорить друг с другом, выслушать окружающих, дать и принять добрый совет. Главные принципы взаимодействия – доброжелательность, открытость, способность сопереживать. Групповая психотерапия не дает универсальных рецептов успеха, не навязывает никому конкретную точку зрения, не «заряжает на позитив». Она учит нас заново слушать и слышать друг друга. Ведь мы живем в мире людей, где действует только одно правило – чтобы тебя поняли, нужно не бояться о себе рассказать.


С какими проблемами работает групповая терапия?

Если вы одиноки, страдаете от сложностей в общении и личной жизни, чувствуете постоянный страх и неуверенность, оказались в эмоциональном тупике, не знаете, как принять решение и какой жизненный путь выбрать, это не означает, что вы неудачник. У всех, кто живет и работает рядом с вами, существуют похожие трудности, просто они об этом не рассказывают. Но, оказавшись в психологической группе, каждый понимает, что больше не одинок. В комфортном кругу, где все свои, человек раскрывается, делится проблемой с остальными участниками групповой терапии, и вдруг оказывается, что сложность, вчера казавшаяся неразрешимой, тебе вполне по силам. Почему? Груз, разделенный на всех, нести гораздо проще. А потом сбросить его, распрямиться и выдохнуть, оглянуться и помочь другому.


В чем главная цель групповой терапии?

Главная задача психологической группы – понять себя и других, осознать, что люди, живущие рядом, в большинстве своем готовы тебя принять и выслушать. Сломать скорлупу одиночества, изменить отношение к происходящему, заново научиться простым и действенным правилам общения. На примере других участников группы, понять, как живет и думает общество, и навсегда избавиться от страха перед ним. Да, жизнь бывает сложной, бывает тяжелой, и часто ставит нас в тупики. Но это не повод закрываться от всех – это повод найти людей, которые смогут тебе помочь. Они есть. Они рядом. Они такие же, как ты. И групповая психотерапия помогает это понять, и навсегда избавиться от страха перед миром, перед жизнью и перед собой.


Всё еще сомниваешься в полезности? Ответим на все вопросы 

Viber 8-902-604-02-40

WhatsApp 8-902-604-02-40

Телеграм 8-902-604-02-40